海宁市人大常委会召开党组扩大会议

[ 发布时间:2017-10-31 08:38:28  打印放大缩小 ]


  根据市委部署要求,10月30日晚,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任姚敏忠主持会议并作传达、部署,党组成员和副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤及机关全体人员参加。

  会议首先传达学习了党的十九大精神和全市领导干部会议精神,指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重要的历史意义。

  姚敏忠强调,要认真学习,深刻领会十九大精神。市人大常委会党组及机关全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,迅速在全市人大系统掀起学习宣传贯彻的热潮。要采取多种形式组织常委会组成人员、人大机关干部、人大代表认真深入学,融会贯通学。要提高站位,坚定正确政治方向。市人大作为地方国家权力机关,要通过学习,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与上级党委和市委保持高度一致。要站在推进民主法治建设和创造美好生活的高度,认真落实市委决策部署,为建设品质生活和推进依法治市凝聚人大智慧、贡献人大力量。要学以致用,开创人大工作新局面。要深刻领会十九大报告关于人大工作的重要论述,进一步增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,全面加强人大及其常委会的自身建设,切实依法行使职权,健全工作制度,加强代表工作,密切联系群众,努力把人大常委会及机关建设成为忠诚履职的工作机关和人民信赖的代表机关。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报