重阳节海宁这场特殊模仿秀 演出浓浓子孙情

[ 发布时间:2017-10-31 09:01:54  打印放大缩小 ]


  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。为了让孩子们感受中国的传统节日,了解中国的传统美德,同时激发他们尊重、喜爱爷爷奶奶、外公外婆的情感,10月27日上午,梅园幼儿园总园中班的小朋友们邀请了爷爷奶奶、外公外婆一起过重阳。

  活动中孩子们用不完整却饱含深情的话语关心着爷爷奶奶、外公外婆,用自己喜爱的舞蹈来表达对老人们的爱,用亲手制作的贺卡献上最真挚的祝福。我们的老师们也不甘示弱积极参加,唱歌、跳舞,用自己的特长来为老人们庆祝。接着,孩子们还和爷爷奶奶玩游戏、帮他们捶捶背、敲敲腿。当一个个小拳头轻柔地落在老人的肩头时,有几位奶奶开心得眼里泛出了泪花,充盈着浓浓的亲情。

  孩子们还精心准备了一场有趣的模仿秀。有的小朋友穿了奶奶的花背心,有的小朋友带上了花白的假发,贴上了胡子,俨然成了一位年迈的老爷爷。小朋友不仅仅是在装扮上做足了功夫,他们还模仿起了老人的样子呢!你看,有些小朋友手里拄着拐杖,佝偻着身子慢慢悠悠地走着,有的小朋友边走路边捋一捋花白的胡子,真的是太有趣了,逗得边上的老人们乐开了花,欢乐的笑声洋溢了整个幼儿园。

  九九重阳节,浓浓祖孙情。梅园幼儿园总园的老师们紧紧抓住节日与德育教育相结合的契机,通过活动引导孩子懂得感恩、尊敬老人、关爱老人,让幼儿带动家庭,让家庭带动社会,共同把中国传统文化美德传承下去!

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 许涛 通讯员 周婷 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报