十五届市政府召开第九次常务会议

[ 发布时间:2017-10-31 08:17:46  打印放大缩小 ]


  

  10月30日,市长曹国良主持召开十五届市政府第九次常务会议,讨论并原则通过了《海宁市农村集体产权制度改革试点工作实施方案》等政策意见。常务副市长王建坤,副市长俞亚明、汪国锋、杨文华、沈勤丽、黄亮出席会议。市人大常委会副主任封叙坤,市政协副主席郑进良,市人武部政委徐学龙应邀出席会议。

  会议集体学习了《无证无照经营查处办法》,要求结合“放管服”改革,既做好“放”和“服”,做强“四张清单一张网”和“最多跑一次”等改革举措,又要做好“管”,尤其突出事中事后监管。

  会议审议通过的《海宁市农村集体产权制度改革试点工作实施方案》,旨在通过改革,逐步构建“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。会议指出,要贯彻落实上级有关要求,总结好已有经验和办法,形成彰显海宁特色的改革路径;要加快推进各项改革工作,探索实行可推广的改革举措,为海宁改革试点工作取得新成果。

  会议审议通过的《关于进一步完善和加强海宁市工业投资项目准入管理的实施意见)》,从规范整合项目准入管理、提升产业结构角度出发,对原有政策进行了修改完善,深化了“亩产论英雄”和“最多跑一次”改革,助推我市工业强市建设。会议指出,要健全项目准入门槛,强化源头管理;要加强事中事后监管,依据职责盯牢全流程;要细化准入机制,进一步规范实施程序;要开展项目“回头看”,提升政策运用的严肃性。

  会议审议通过的《海宁市生态文明建设规划(2016-2025)》,提出以创建省级生态文明建设示范市和国家生态文明建设示范市为目标,优化国土空间开发格局,增强生态环境服务功能,壮大生态经济发展规模,提高生态人居环境质量,弘扬生态文化,健全生态制度,打造现代化新海宁。会议指出,要将创建作为载体,用创建持续推动海宁生态文明建设;要从实际出发,坚持保护和发展并重,实现生态文明和经济发展双赢。

  会议还讨论研究了其他事项。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报