我市召开离退休干部读书会 通报经济社会发展情况

[ 发布时间:2017-10-31 08:16:11  打印放大缩小 ]


  

  10月30日下午,我市召开离退休干部读书会。会上,市委书记朱建军学习传达了党的十九大精神,通报了今年以来全市经济社会发展情况、重点工作开展情况,并就进一步抓好老干部工作提出要求。市委常委、宣传部长姚建新主持读书会。

  朱建军说,今年以来,全市上下紧紧围绕市第十四次党代会确定的各项目标任务,开展“招商引资年、优质服务年”活动,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的局面。1至9月,全市实现GDP增长7.4%;城镇和农村居民人均可支配收入分别为45022元和26369元,均增长7.8%。其中,今年全市经济形势,筑底回升态势明显、经济质效明显优化、发展后劲稳步提升、企业信心空前增强,1至9月全市规上工业总产值1213亿元,增长16.3%;新签约项目216个,总投资860.89亿元,其中工业项目139个,总投资707.94亿元。

  朱建军指出,今年全市上下积极对接大湾区、大都市、大花园战略,深化“一业一城一镇”“一路一廊一楼”工作主线,杭海城际铁路、浙大海宁国际校区、盐官旅游合作开发项目、鹃湖国际科技城等一批事关海宁长远发展的大项目取得突破;发出“工业强市再出发”号召,大力振兴实体经济,今年我市位列全省工业强市第9;实施创新驱动发展战略,加快科技创新步伐;打造品质生活,志在必得争创全国文明城市,不断提升老百姓获得感;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“五事”干部主题教育实践活动,全力推进全面从严治党。

  就推动老干部工作转型科学发展,朱建军要求,新形势下老干部工作要不忘初心、牢记使命,走好转型发展、科学发展之路。要抓好党建工作,强化思想政治引领。市离退干部党工委要切实抓好市离退干部党员学习教育、思想政治建设,抓好离退休干部党支部建设。要抓好作用发挥,为党和人民的事业增添正能量。各单位要积极为老干部发挥作用搭建平台载体,广大离退休干部要积极参与到各类正能量活动中来。要抓好服务管理,用心用情关爱老干部。认真抓好“倾情关爱网”、“困难帮扶网”、“生活服务网”三张网建设,从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部;坚持社会化服务管理方向,综合利用政府公共服务、政府购买服务、社会优待服务、志愿服务和市场化服务等平台,健全社区“四就近”服务制度,加强退休干部服务保障。要抓好阵地建设,更好满足老干部文化养老需求。

  10月30日至11月1日为期3天的读书会,内容还包括邀请专家解读党的十九大精神、新时代国家安全的挑战和战略,听取全市反腐倡廉工作、杭海城际铁路项目情况通报,参观考察杭海城际铁路建设等。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报