白发“娃娃”上美术课

[ 发布时间:2017-10-31 08:34:36  打印放大缩小 ]


  在海洲街道养老院里,每月的26日是乐龄学堂“轩艺画室”的绘画课。老人们好期待,九点的课,长辈们八点半不到就已经在教室里静静地等待了。海宁市乐福社会工作室的社工们早早地为爷爷奶奶们铺好纸、添上墨、摆上笔。听见走廊上张老师的脚步声,学员们更是用热烈的掌声欢迎他们一直期待的老师。

  教爷爷奶奶们画过熊猫、青蛙、兰花、葡萄等等,今天张老师要教老人们画的是“南瓜”。张老师从第一点入笔,认真地教着,而坐在台下的爷爷奶奶们也认真地听着。张老师时不时风趣的话语,引得白发学生哈哈大笑。之所以有课堂上良好地互动,才让这些白发老人们如此疯狂地爱上绘画。一个小时的课程,对于每一位学员和老师来说都很快,学员们期待着下一堂张老师精彩的课程。

  今年86岁的应月琴连画了三张,最后给乐福社工们展示了他最满意的绘画作品。开心地说:“我画得不错吧,我跟着张老师眼睛都不眨。绘画让我很开心,让我心情放松。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报