朱建军赴马桥街道(经编园区)走访调研企业

强化产业链整合 助力企业做强做大

[ 发布时间:2017-10-27 09:31:47  打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委书记朱建军赴马桥街道(经编园区)走访调研企业,深入企业车间,与企业家面对面,了解企业发展思路和经营现状,听取企业诉求,从而更好地服务和推进企业发展。

  在浙江成如旦新能源科技有限公司,朱建军参观了车间生产流水线,详细了解了企业发展、科技创新、研发投入等情况。该公司主要生产玻璃纤维技术织物和PVC膜,前者大量应用于风力发电叶片制造,技术门槛高,市场前景广阔。今年1-9月,该企业完成产值约2.4亿元,同比增长20.3%;实现利润1071万元,同比增长744%。朱建军对企业不断创新研发新材料,走出发展新路子,创造良好新局面的精神和成效给予充分肯定,同时,他建议企业在发展过程中要多考虑产业链整合,引入与自身产业相关的战略合作伙伴,整合多方资源、资金、技术和人才,打出“组合拳”,“集团军”作战,掌握引领产业发展的话语权。

  △朱建军(左二)调研成如旦车间

  随后,朱建军又来到海宁市力佳隆门窗密封条有限公司和华纬纺织有限公司,参观企业的生产车间、成品展示和办公区域等,进一步了解企业当前规划发展、品牌战略、创新成就等重要信息。力佳隆主要生产门窗密封条和毛刷条,今年1-9月完成产值约9909万元,同比增长14%。华纬纺织主要生产服装面料和沙发革面料,为世界知名运动品牌提供面料,今年1-9月实现销售约1.4亿元,同比增长11%。朱建军对厂区的整洁有序表示充分肯定,同时,他指出,产品的多样化说明经编这一传统产业还有很多延伸空间,大有潜力可挖,企业要坚持自我做出特色,高效开发具有前瞻性的产品,属地要做好服务、提供资源,帮助企业解决困难和问题,营造良好的经济发展环境,助推成长型企业“百尺竿头更进一步”。

  △朱建军调研力佳隆成品展示厅

  △朱建军(左二)与华纬纺织负责人面对面交流

  在海宁市莎特勒新材料有限公司,朱建军与企业负责人面对面,畅谈企业发展、上市计划、人才队伍建设等情况。该企业主要生产数码喷绘材料系列、涂层材料系列、输送带、快速卷帘门基材等,产品市场占有率全球第一,是业内的“隐形冠军”。今年1-9月销售收入约1.1亿元,同比增长110%;利润总额867万元,同比增长338%。企业提出研发投入方面的困惑,朱建军建议,要积极探索建立政府、园区、企业共同参与的公共服务平台,打造产业创新服务综合体,集技术研发、成果转化、知识产权维护、品牌提升等功能为一体,作为公共平台进行市场化运作,破解企业重复投入、“单打独斗”的瓶颈,推动全市经编产业的发展和创新。

△朱建军在莎特勒新材料有限公司座谈

  

编辑:陈潇  来源:  作者:爱海宁客户端记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报