曹国良:不打折扣想尽办法 确保完成全年目标任务

[ 发布时间:2017-10-27 09:30:44  打印放大缩小 ]


  10月26日下午,我市召开全市三季度经济形势分析会。回顾总结前三季度经济运行情况,会商分析短板和不足,并部署下一步工作。市委副书记、市长曹国良强调,各地各部门要咬定目标不放松,做到不打折扣、想尽办法,确保完成全年目标任务。市领导王建坤、俞亚明、汪国锋、杨文华参加会议。

  前三季度,全市上下坚持稳中求进工作总基调,深化改革创新,振兴实体经济,经济运行稳中有进,产业结构不断优化,新兴动能加快发展,实现生产总值606.83亿元。

  曹国良指出,要科学分析当前经济形势,既要看到取得的成绩,又要看到存在的问题和差距。要把前三季度情况作为分析全年经济工作的关键节点,研究和查找不足,提出补齐短板的工作措施和办法,为完成全年目标任务加劲加力。要辩证分析经济运行态势,客观研判宏观经济形势,紧紧抓住数据这个核心信息,正确认识自身发展优势和弱势,透过现象看本质,找准破题之策,为明年工作做好铺垫。

  曹国良要求,要进一步压实工作措施,保持经济平稳健康发展。要狠抓经济效益,巩固提升主要指标,稳住良好增长势头,努力消除薄弱环节;要全力以赴促投资,加大项目对接、引进和落地力度,持续优化投资结构;要开展企业大走访,勤下基层,问难查需,落实惠企政策,助推企业解决发展难题;要坚持“低小散”整治不松劲,以更大决心、更实举措完成清零目标;要做细做实财税工作,加强税源监控和预算执行,做到应收尽收、应支尽支;要增强招商引资和利用外资的实效,不断提升海宁的对外吸引力;要建立健全政府性基金,突出实体抓工业,集中精力固大盘。

  各地各部门要形成发展合力,推动经济向好向上。要紧盯全年目标任务,坚守底线,对标对表找差距,比学赶超争先进;要用好一系列有效有益举措,精准破解问题,确保相关经济指标增长回升;要推进“最多跑一次”改革和投融资机制改革,提优政府服务,打造良好营商环境;要整合和统筹资源,聚焦项目建设,加大土地等要素的保障力度。

  曹国良强调,在抓实抓牢前三季度工作的基础上,各地各部门要及早谋划明年工作,立足实际,把全市部署与自身发展结合起来,把发挥优势和补齐短板结合起来,切实为明年谋好篇、布好局。

△马桥经编园区

编辑:陈潇  来源:  作者:爱海宁客户端记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报