百名老年人参加太极拳(械)比赛

[ 发布时间:2017-10-26 15:40:16  打印放大缩小 ]


  重阳节是中华民族的传统节日,为了进一步营造尊老爱老的良好氛围,展示老年人积极向上的精神面貌,10月25日,由市老年体协主办的2017年海宁市老年人太极拳(械)比赛在市训馆举行。来自各镇(街道)、相关系统的17支代表队的104名老年人参赛。

  此次竞赛项目为团体项目,分24式太极拳和32式、42式太极剑。赛场上,老年运动员穿着整齐的练功服,伴随着音乐节奏时而舒缓,时而激昂,一招一式,潇洒飘逸,刚柔并济,尽显老年人深厚的武术功底和良好的精神风貌。经过一天紧张而激烈的比赛,最终硖石街道代表队获得本次比赛第一名。

  海宁老年体协相关负责人介绍,此次活动是配合嘉兴市老年体育健身大展示的选拔赛。同时,希望通过活动进一步引导更多老年人广泛参与体育健身活动,不断提高老年人健康水平。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报