供电公司志愿者与孤寡老人共度重阳节

[ 发布时间:2017-10-26 15:39:29  打印放大缩小 ]


  九月九,吃重阳糕,饮菊花茶。10月25日,国网浙江海宁市供电公司的六位党员志愿者带着结对的孤寡老人孙金玲,来到海宁市长安镇的杜琴娥老人家,和两位老人一起共度重阳节。

两位都是享受政府低保的老人,特别是今年85岁的杜阿婆年轻时丧夫,本该拉扯大了2个儿子后可怡享天年了。然而,大儿子残疾,小儿子在前几年死于意外,杜阿婆只能和末成家的大儿子一起艰难渡日。

  为了让两位老人享受家的温暖,志愿者们带来了面粉、猪肉、大白菜等食材,与杜阿婆一起包饺子,品糕点。“阿婆,你看这个饺子我包好多了吧,馅没漏出来”。志愿者张娟霞把一只刚包好的饺子给杜阿婆看。“好、好,齐整多了。你们平时这么忙,还来陪我,比闺女还亲,我心里高兴...开心.....”杜阿婆泪眼婆娑。

  “我包得最快,满一盘了!”“阿婆包的饺子最快最漂亮,多琳珑精致啊!”饺子包好后,大家开始炫劳动成果。

“烤箱里的蛋黄酥也差不多了。”“水开了,饺子也可以下了。”一阵忙碌,缕缕香味已从厨房飘出,大家忍不住咽起了口水。志愿者俞峰杰说,为了时常给阿婆们做糕点,小张还特地向小姐妹学了糕点烘焙。

  志愿者陆春良则忙着检查阿婆家的内线、开关、电视机等线路设备,为了让杜阿婆家节省电费,陆师傅把普通灯泡全都换上了节能灯。

  一个多小时后,热气腾腾的饺子出锅了,扑鼻的香味填满了杜阿婆家,小张为两位阿婆盛了满满一碗饺子,香喷喷的饺子夹着浓浓的情谊填满了两位阿婆的胃和心。

  15年前,该公司的志愿者们就与两位阿婆结下了不解之缘,成了她们“额外”的亲人。从此,逢年过节或双休节假日,身穿红马夹的志愿者成了两位阿婆家一道亮丽的风景线。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 黄丹凤 林江韵 张娟霞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报