市政协视察杭海城际铁路建设

[ 发布时间:2017-10-26 08:47:57  打印放大缩小 ]


  10月25日,市政协组织视察杭海城际铁路建设情况。市政协主席周红霞,副主席郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫、魏国强参加会议。

  与会人员实地视察了杭海城际铁路沿线节点的施工现场,听取了整个项目推进情况的汇报。从9月26日项目全面开工以来,截至目前,全线累计完成工程投资越17.6亿元,包括征迁、管线迁移、三通一平和实体建设投入等,占年度投资计划的117%。下一步,责任单位将各司其职,抓紧征迁清障,保障工程建设;实施配套工程,力争同步建成;强化统筹协调,增强工作合力;重视监督管理,严把安全质量。

  周红霞对杭海城际铁路项目的推进情况表示肯定,认为项目决策程序规范,PPP合作模式新颖,组织领导有力,推进有序迅速。下一步,要继续将杭海城际铁路作为“第一项目”“第一工程”全力以赴抓推进,强化项目保障,打造龙头工程;高标准定位,打造精品工程;守住安全底线,打造平安工程。

  同时,她要求政协委员继续密切关注和持续助推杭海城际铁路项目建设,围绕项目积极开展民主监督与协商议政,进一步汇集民情民智,为项目建设出谋划策,助推我市尽快迎来“鹃湖牵手西湖、潮城融入杭城”的崭新时代。

  市领导姚敏忠、汪国锋应邀参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报