我的课程我代言

[ 发布时间:2017-10-25 16:00:40  打印放大缩小 ]


为了提高学生的综合素质,展现他们多才多艺的风采,促进他们健康成长、全面发展,日前,海宁市文苑小学举行了课程代言人才艺秀暨主持人选拔赛,来自学校下设七大学院的16位文苑学子用自己的才艺在舞台上秀出自我,秀出精彩,博得台下评委及学生们的阵阵掌声。

  海宁市文苑小学为深化义务教育课程改革,成立了“创想学院”,下设文学院、数理学院、科技学院等七大分院。这次“我的课程我代言”才艺秀暨主持人选拔赛(第二季)的参赛选手都是来自这七大分院的。他们把所学习到的知识,用才艺表演的形式,在舞台上尽情发挥,让我们看到了与从不同的文苑学子。

  此次学校还特意邀请了市教育局、市教师进修学校等领导作为评委,为每一位选手加油鼓劲,并给他们提出真知灼见。

  当天比赛现场,每位选手都表现出了极高的热情。为了这场比赛,他们在相关老师的悉心指导下认真准备。一号选手来自物理学院的钟志杭,他代言的课程是《玩转数独》,今天,他与同学倾情呈现相声《满腹经纶》,笑点颇多,同时也希望通过自己的努力做一个学识渊博之人。

  文学院任禹同学代言的课程是《我为诗狂》,她身着古装,把一首《将进酒》用朗诵的形式演绎,不仅声情并茂,更表达了对古诗的痴迷。

  正可谓文苑学子多才多艺,这次的选拔赛犹如一场舞台盛宴。国际学院玩转迪士尼课程的徐茅轩同学与两位小搭档给大家带来了一段高大上的配音乐表演《章鱼哥噎住了》,纯纯的英语味哦,一下子把大家带入了国际大都市。艺术学院七色花舞蹈社的曹芳源同学展示情境表演《曹导带你游海宁》,手拿导游旗帜,一口标准的普通话,再加青春靓丽的形象着实有小主持人范哦!

  别以为我们运动学院的学生只会运动,他们可都是多面手呢。运动学院快乐足球社的郑益凯同学踢着足球,给现场评委及同学们展示了一段非常流利的绕口令《绵白杨和白绵羊》。同样来自运动学院的周杭同学更是超有才,朗诵了一首自已创作的文章《幸福》,一字一句,都发自肺腑地流露出对文苑小学的无比热爱。这里既有知识,更是追逐梦想的摇蓝;这里既有成长,更是磨炼意志的舞台;这里既有欢笑,更有收获的幸福。作为文苑的学子,学校尽情为每一位有才能的学生提供平台,让选手们尽情发挥,释放能量。选拔赛的16个节目,各具特色,让台下的学生看得不停拍手鼓掌。评委的精彩点评也让选手们找到了自己的不足,可以在以后的比赛中取长补短,更好地展现内在魅力。

  此次比赛,学校还特意通过网络进行现场直播,一年级的学生在教室里看得也是相当认真。学校负责人表示,学校一直坚持“尚自然,展个性”的办学理念,努力为学生创造良好的发展空间。通过特色课程代言,让每一位文苑学子找到自己的定位,学习更有针对性,让他们在文苑全面健康发展。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报