永丰村越剧下乡受村民点赞

[ 发布时间:2017-10-25 09:35:50  打印放大缩小 ]


  近日晚上,海宁市2017年“送文化”系列活动——海宁市越剧团的越剧下农村进社区折子戏专场演出巡回至硖石街道,为永丰村村民送来了一顿文化大餐。

  从5点半开始,得到消息的村民们陆陆续续来到村里的文化礼堂等待越剧开场,短短半个小时就来了不少观众。以中老年人为主,大多都带着孙子孙女,但也不乏年轻的爸爸妈妈带着孩子一起来看戏——欣赏越剧。

  越剧准时开场。轻快悠扬的现场伴奏、婉转的唱腔、娴熟的演技,演员们为观众带来了《送凤冠》、《盘夫》、《赠花》等经典越剧唱段。台下村民被其中的剧情深深吸引,看得津津有味非常投入。

  越剧演出既为永丰村村民送上了一场文化盛宴,又促进了优秀传统文化的弘扬与传承,受到了村民的一致好评,助力了美丽乡村建设。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报