嘉兴18位电力达人“华山论剑”

[ 发布时间:2017-10-25 09:35:50  打印放大缩小 ]


嘉兴18位电力达人“华山论剑”

  10月23日上午9时,嘉兴市的18位电力达人汇聚在陈新益劳模创新工作室,来了个“华山论剑”。

  当天,国网浙江嘉兴供电公司2017年配电电缆施工技能竞赛在国网浙江海宁市供电公司陈新益劳模创新工作室举行。参加此次配电电缆施工技能竞赛的有来自嘉兴公司的恒欣、海宁、桐乡、嘉善、海盐、平湖、滨海共七支队伍18名技艺精湛的队员参加。

  大赛“文武结合”,分为理论知识考试和实际操作比赛两部份,除了每位选手参加笔试和国网浙江省电力公司普考外,还要在标准时限范围内完成电缆头的制作。

  上午9时,第一批的10名选手全幅武装后整装待发开始“武斗”。随着主考官的一声令响,选手们开始忙着剥线、切线、接线……。虽已进入深秋,没半小时,来自海宁公司的选手吴寅在真枪实战的“武斗”中,已中汗流浃背,用衣袖撸一把脸上的汗水,吸口气继续干。

  “通过这次竞赛,我看到了差距,也学到很多……”比赛一直持续至下午4时,结束后海宁选手吕中海说。

  为进一步提高嘉兴公司配电电缆施工和运维员工的理论水平和技能素质。近年来,海宁公司充分发挥劳模创新工作室优势,培养出大批的新一代高技能配电人才,形成了“树立一个、培养一个、带动一方、造就一代“的好局面。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 黄丹凤 丁妍 陈华颢  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报