斜桥镇党委书记王剑文:干部干部 干是当头的

[ 发布时间:2017-10-25 08:33:53  打印放大缩小 ]


  斜桥镇党委书记王剑文最喜爱习总书记的这句话——干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。

  

  王剑文

  大家好,我是斜桥镇党委书记王剑文,我最喜爱的习总书记的一句话是“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。”

  干部的价值在于干事。从政之路要心系万家灯火、情牵百姓疾苦,把群众想干的事,变为党委、政府在干的事,多干“雨中送伞、雪中送炭”之事,干实“顺民意、解民忧、惠民生”之事,这是我的“干事观”,也是我一直努力的方向。

  “干”字三划,很简单,却也不好写。

  第一划,是想干。“五事”干部的第一事是“善谋事”,干部就是要在新形势新常态下抓住新机遇、谋划新思路、迈下新步子。从这里出发,往东,我们将迎来经编园区西扩的产业机遇,谋划好规划征迁、产业对接,才能实现“三桥”协同发展,以特色优势产业融入湾区经济;往南,这里将是城际铁路的斜桥镇站点,谋划好沿线产业布局、配套设施建设、镇区功能提升,才能实现“精明城镇、精品建设、精细管理、精致生活”的高标定位;往北,我们开发的路仲古镇已入选国家旅游优选项目,将要打造海宁的“古镇花园”。

  第二划,是敢干。许多人晚上想了千条路,早上起来走原路。干部干事就是要敢于将愿景规划化作具体行动,要有敢为天下先、敢闯敢拼的干劲。斜桥镇于2011年在全市率先实行“河长制”,风雨七年,有过质疑、有过埋怨,但攻坚的步伐从未停止。今年,我们把重心放到小微水体,附下身来关注百姓房前屋后的河道,让剿劣走向纵深。我时常看到桥头岸边在钓鱼的百姓,看着他们满载而归,这就是我们干事的动力。同样,在小城镇环境综合整治工作中,我们不仅下定决心拆违拆旧,更注重延续历史文脉、修复集镇风貌,努力为百姓留住记忆中的老街与老火车站。接下来,我们还将抓住整治成果,拉高标杆、自我加压,落实好创建国家卫生镇这一民心工程。

  第三划,是能干。劈柴不看纹,累死劈柴人。干部干事不仅要想干、敢干,更要能干会干,要头脑清晰、举措明晰的实干。上周,我们在全镇召开了“四个平台”工作推进会,对基层干部提出了“一专多能、全岗都通”的高要求。接下来,我们将进一步提升基层干部干事创业的全科能力,进一步加大走村入户进企的走访力度,进一步强化事件受理处置办结的工作效率,以“肚里有料、脚下有路”的实干姿态,干在实处、走在前列,为加快推进新型城镇化建设步伐,把斜桥打造成为海宁城西产城融合现代新城、历史文化水乡古镇而努力奋斗!

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报