双合村开展中老年人高血压讲座

[ 发布时间:2017-10-24 15:10:05  打印放大缩小 ]


  近日下午,硖石街道双合村邀请了街道卫生院副院长、副主任医师顾沈伟,举办了“农村居民高血压防治的健康知识讲座”。

  顾医师深入细致的从如何判断高血压的标准讲起,分析了高血压的种类,常见表现、发症表现和高血压病带来的危害以及在日常服药过程中应该注意的细节等。顾医师还提醒中老年人要注意对身体的定期检查,平时应该养成良好要低盐、低糖、低脂的健康膳食、适量运动、戒烟戒酒、控制体重、保持良好的心态等生活习惯。

  顾医师的讲话通俗易懂,使村民受益匪浅,既提高了村民对高血压病的认识,使大家了解高血压病的危害,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,又改善农村居民健康生活理念,更好的构建和谐健康农村起到积极作用,受到了村民的一致好评。共36名中老年人参加培训。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报