老少同乐做喜饼

[ 发布时间:2017-10-24 15:10:05  打印放大缩小 ]


  在重阳节来临之际,10月22日下午,海洲街道养老服务中心里来了一群可爱的小客人。据了解,他们来自紫微小学二年级的学生,他们带着自己的才艺走进海洲街道养老院。

  养老院的高敏娴院长带着小朋友们熟悉了养老院的环境。小朋友们十分惊讶:“原来养老院这么漂亮!”

  来养老院,小朋友可不是来玩的。他们除了要给爷爷奶奶们进行才艺展示之外,还要拜爷爷奶奶们为师,学做喜饼。喜饼对于才二年级的小朋友来说不是很熟悉。看着奶奶们揉着面粉,大家都眼睛瞪得大大的。一块块大面团,奶奶们把他掐成小面团,搓成小圆子传到小朋友的手中。通过奶奶们的讲解,小朋友接过面团,在印有传统图案的木印子里按压。往桌上一敲,“好漂亮”发出了一声声惊叹声。奶奶们手把手地教着,小朋友们认真地学着。大家对劳动成果非常满意。

  在重阳节之际,小朋友们走进养老院为老人们带来了快乐,小朋友们也学会了传统糕点的制作,从而也进一步了解了家乡的传统文化。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报