沙泗浜社区邻里节之厨艺大赛聚人心

[ 发布时间:2017-10-23 16:22:54  打印放大缩小 ]


  近日下午,硖石街道沙泗浜社区里人头攒动,热闹非凡。原来,这是社区在举办“厨艺大赛”活动。

  居民们围坐在一起,相互品评着邻居们精心准备的一道道美食。厨艺比赛不限定菜式,按照各自的创意烹饪一道可口小菜即可。在参与者送来的菜品40盆中,除了有常见的“酸辣土豆丝”、“咸菜豆腐”、“红烧肉”等之外,还有很多有新颖特色的菜,如“拔丝土豆”、“炸土豆肉饼”;一些烧麦、煎饺、月饼等。

  居民在切磋厨艺的同时,乐享健康生活,引导他们养成绿色健康的生活方式。“这次厨艺大赛活动反响非常好,大范围地组织居民开展菜品大比拼,让平时不来往的邻居们都聚在了一起,居民参与积极性不断高涨,让邻里之间的关系更加亲密,能发掘出了更多的邻居达人,助力了美丽社区建设。

  最后,大家把常菜做得色、香、味俱全,引得在场的许多观众食指大动。大家拿着筷子将菜品一一品尝了一遍,并投上了自己宝贵的两票。结果是:蛋黄月饼、糖醋里脊等四个菜获得一等奖。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报