20名“公益小天使”走进市图书馆当管理员

[ 发布时间:2017-10-23 16:23:00  打印放大缩小 ]


  △公益小天使当图书馆里员

  10月21日,20名“海宁公益小天使”来到市图书馆开展职业体验。市图书馆作为全市首批“公益小天使基地”,定期开展向“公益小天使”提供与图书馆职业“零距离”的活动。

  △制作创意环保袋

  体验活动分为“阅读实践”和“文明服务”两部分进行。在“阅读实践”环节,“公益小天使”们开展主题阅读产品制作,在老师的指导下制作“创意环保袋”。结合“文明阅读”和“绿色出行”两大主题,“公益小天使”们在环保袋上描绘出自己对阅读的理解。绘画完成后,“公益小天使”们将自己绘制的环保袋随机赠送给图书馆里的读者,同时提出文明倡导。随后的“文明服务”环节,“公益小天使”们来到文献借阅中心和少儿文献借阅中心,在工作人员的指导下,开展排架整理等工作,初步了解图书馆利用技巧。

  △向读者赠送环保袋

  此次活动,将阅读活动和实践结合起来,从小树立“小天使”正确的价值观,鼓励他们直接亲身参与到文明倡导的行动中去,引导更多青少年在图书馆阵地中得到实践与成长。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 姜源 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报