曹国良:补短板强优势 发展新突破推动服务业

[ 发布时间:2017-10-23 16:12:23  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委副书记、市长曹国良。

  10月20日上午,海宁市召开全市服务业招商引资工作会议。交流汇报今年服务业招商引资进展,动员部署下一步工作。市委副书记、市长曹国良强调,要认清当前工作形势,增强招商能力,补齐工作短板,发挥自身优势,推动服务业发展新突破。

  会上,有关镇(街道、平台)和部门分别汇报了今年本辖区、本领域的服务业招商引资工作情况,以及存在的问题和下一步工作打算。

  据悉,今年以来,海宁市大力开展服务业招商引资,全力招引生产性服务业。截至9月底,全市服务业实际利用外资1.26亿美元,实到市外内资36.32亿元。全市共有服务业招商项目70个(含在谈项目),计划总投资约383亿元。

  曹国良指出,要深刻认识服务业发展的重要意义,高度重视服务业招商引资,准确把握全市服务业发展的用力方向和重点任务。切实围绕补短板、强优势,在服务业招商引资中做到主动出击、主动作为。

  

  曹国良要求,要进一步明确责任,形成服务业招商引资新机制。要严格落实服务业招商引资的工作责任,压紧压实行业责任、分管责任,抓细抓实好项目、大项目;有关镇(街道、平台)和部门要加强服务业招商引资队伍建设,建立健全定期会商制度,提升招商引资实效;市服务业发展局要起到牵头作用,深入研究和分析服务业形势,强化招商引资工作协调,浓厚招商氛围。

  曹国良强调,要发扬“历经千辛万苦、说尽千言万语、千山万水、想尽千方百计”的“四千”精神,多措并举推进服务业招商引资工作。要助推已落户的服务业项目做大做强,协调解决项目遇到的发展难题,促进项目向好向优;要明确招商方向和招商资源,探索实行服务业产业链招商模式,采取项目清单化运作,用好大数据资源、政策资源和专业服务资源,满足项目投资需求;要结合本土基础条件,挖掘和培育一批有地方特色的服务业项目,打响服务业品牌;要梳理与服务业相关的各类项目,为优化服务业投融资机制,壮大服务业体量做好准备;要做强服务业招商引资的配套工作,从细节着手,完善配套政策、配套设施和配套服务;要以优质为前提,审慎把关服务业项目招引工作。

  副市长杨文华参加会议

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报