海宁市6个小区接受节水型居民小区初审验收

[ 发布时间:2017-10-20 16:20:26  打印放大缩小 ]


  10月17-19日,海宁市城建处会同相关街道人员组成验收组对今年参与开展省级节水型居民小区创建的6个居民小区进行现场初审验收。

  此次初审验收的6个小区分别为海洲街道百合社区的百合新城、海洲街道梅园社区的紫薇花园、硖石街道风和丽苑社区的风和丽苑和浅水湾、海昌街道洛隆社区的盈都牡丹城以及马桥街道新场村的香湖名邸。验收严格按照《浙江省节水型居民小区考核标准(试行)》要求,采取听、查、看、访的方式,对照标准对小区的节水管理、节水宣传、技术指标和设施建设等项目逐项进行考核。验收小组在听取各小区工作汇报、查阅创建申报台账资料后实地检查了小区内公共用水用水器具、景观设施等用水设备的情况和节水宣传阵地,并入户走访了小区居民家庭,抽查节水器具普及情况,通过与居民面对面的沟通交流,了解居民家庭的节水措施。经查阅台账资料和现场查看,各申报创建小区的节水管理工作扎实,制度健全,居民节水意识较强。下一步,验收组将根据初审验收情况,督促各社区进一步完善台账资料并按时上报,对符合要求的小区逐级上报。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 刘红艳 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报