厉害了,我的丁桥镇| 与潮共舞 奔向更靓明天

[ 发布时间:2017-10-20 10:41:31  打印放大缩小 ]


  千百年来,天下第一潮从东方奔腾而来,在丁桥大缺口交叉碰撞成波澜壮阔之景。
 

  
回望漫漫时间长河,今天的丁桥镇已翻开一章新篇:因潮而生,夹塘内的小村庄,褪去暮气重新焕发朝气;与潮为伴,葱葱郁郁的翁金线一如既往散发着自然之美。被潮激荡,一个个乡村、一条条道路、一个个公园都犹如一颗颗明珠,散散发亮,展现着这片热土的丁桥精神。
 

  
年年月月潮相似,岁岁年年“镇”不同。今日丁桥已大不同,这种大不同的变化因何而来?

丁桥之变,源于潮头的觉醒。 
 

  
梁家墩,向南200米是闻名天下的钱塘江,向北500米是最美老公路百里长廊。曾经,生活在夹塘内的新仓人,枕着潮声睡,听着潮声醒,对于潮水,大家多的是一份敬畏。与潮相斗千年,猛然间,丁桥人意识到潮水是不可多得的自然奇观,如何不让观潮的人潮如潮水般转瞬褪去,成为夹塘内的人思考的一个课题。
 

  
如今,漫步梁家墩,放眼望去,路面干净整齐划一,房屋一排排错落有致,白墙黑瓦的农家房在红花绿草的装饰之下,犹如一位优雅精致的“少女”。在这里,春天赏花烧野饭,夏天品枇杷钓龙虾,秋天吃橘子看大潮,冬天农家院里嗑着瓜子晒太阳。好客的乡里人还会随手炒上几个地里采摘的新鲜蔬菜,与你共享美食、潮水及乡村美景。
 

  
丁桥之变,源于美的动力。

而如何与潮携手合作不仅是梁家墩思考的问题,也是整个丁桥共同探索的目标。从夹塘而出向北而去,来到景观大道潮涌路,散落在潮涌路两边的海潮村,美丽的公园遍布村庄各处,公园里树木葱葱郁郁,秋风轻摇着枝叶,点缀着乡村风光。蓝莓小镇里一颗颗黑珍珠好似姑娘深邃的眼眸,吸引着一波一波的客人。海星植物园,红叶石楠、金边黄杨等彩色树种散发光彩,乔木、灌木形成了立体的生态系统,茶余饭后随意选条路走一走,都是一段美妙的风景。
 

  
丁桥之变,源于群众对幸福生活的追求。

人之变,是钱塘江畔最动人的风景,也是丁桥镇变美的动力之源。随着小城镇环境综合整治行动的开展,丁桥老镇正在重新焕发新颜,沿着丁桥路一路向东,新农村一幢幢楼房安静地立在道路边展示着群众的幸福生活。便捷高效的高速、宽敞通达的高架桥,为生机勃勃的钱江工业园区不断注入新的活力,让一个个项目成功入驻,一家家企业快速成长。
 

  
今日之丁桥,一村一景致,处处皆美好。明日之丁桥会让农村变得又“美”又“好”,让群众生活的更加幸福快乐。
 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报