免费小礼物该不该拿?听民警说一说

[ 发布时间:2017-10-20 09:55:25  打印放大缩小 ]


10月19日上午九点,乐龄学堂里早早就坐满了70多位海洲街道养老服务中心的银发学员。片区民警严海佳刚进门,整个课堂响起了热烈的掌声。对于民警严海佳,爷爷奶奶们再熟悉不过了,今天他要给老们讲一讲科学、理性消费知识。

  前段时间他听说有几位爷爷奶奶会跑去买一些保健品和所谓的理疗。这次的课程就是用真实的案例,提醒爷爷奶奶们警惕保健品的虚假宣传。“以前没什么事,我就会拉着老姐妹一起去听健康讲座,为的就是拿到一些小礼物。后来他们就推销一些产品,去年我就花了六千元钱买了二盒可以治百病的营养液,而且我还不敢告诉孩子们,如果他们知道了会骂我的。听严警官这样一讲,还真要管好自己的钱包。下次不能轻易上当受骗。”王奶奶听完后认真地说。

  这次防骗知识讲座,为长辈们敲响了防骗的警钟,从而加强了老人们的防骗意识。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报