上海老太太被海宁这座城市暖到了

[ 发布时间:2017-10-20 09:55:25  打印放大缩小 ]


  10月17日,浙江钱江潮旅游开发有限公司收到了一位来自上海的陆女士发来的求助信息,她急切地想要找到一位小伙子,这到底是为什么?

  10月4日这一天,64岁的陆丽珠和她的爱人以及弟弟、弟媳、侄儿共5人一起来盐官看潮,中午潮水结束后,一行人便打算离开观潮胜地公园。

  可谁曾想到,陆丽珠在走公园的台阶时不小心摔了一跤,而且很严重,当时她的左脚因为没有踩实,只是踩到了台阶的边缘,而右脚已经迈了出去,结果就硬生生地摔了下去。

  陆丽珠一摸裤子发现流血了,再一看小腿,膝盖下方已经被划出了一道7至8厘米的口子,她完全站不起来了。就在一家人手足无措的时候,过来了两个穿着特勤衣服的小伙子,其中一位小伙子二话不说,便将陆丽珠背了起来。

  陆丽珠多次对小伙子说:“你放我下来吧,我自己慢慢走,我有150多斤,你这样会很累的。”但这位小伙子没有放下陆丽珠,而是一直坚持背着陆丽珠往白石台公园方向走,脸上的汗水也不停地流了下来。

  同行的另一位警察和陆丽珠的侄儿,上前帮忙托着她的脚,想要减轻小伙子的负担。陆丽珠回忆道:“那位小伙子还很细心,可能是怕身上的警务腰带硌到我,背我的时候全部拿了下来。”

  等到了白石台公园门口,救护车已经在门口等候了,医生一看陆丽珠的伤口,发现有些严重,需要立刻送到医院缝合,于是家人连忙把陆丽珠送到了医院。只是匆忙地对那位小伙子说了声谢谢。到了医院之后,医生给陆丽珠缝了十几针,由于已经买了当天晚上的火车票,一行人便回到了上海。

  伤好了想寻找这位小伙子

  回到上海后,陆丽珠的伤口发炎了,她整整挂了9天的盐水才有所好转,在这段时间,陆阿姨常挂在嘴里的话就是一定要找到那位背她的小伙子,并当面表示感谢。可是陆丽珠连小伙子是哪个部门的都不知道,再加上当时自己受伤了,家人们都比较急,大家都没有看清楚小伙子的长相,更别说名字了。

  不过陆阿姨没有放弃,想到自己是在盐官景区发生的事情,问景区一定没有错。于是,陆阿姨通过114查到了景区电话,并在10月17日上午,拨打了浙江钱江潮旅游开发有限公司的问询热线,希望能够帮她找到那位好心的特勤。

  钱江潮旅游开发有限公司的工作人员接到陆丽珠求助后,马上发动多方力量,积极寻找那天帮助过她的热心特勤。工作人员通过海宁公安微信还找到了一张特勤背着受伤游客的照片,工作人员把这篇微信发给陆丽珠确认。“没错,那个受伤的人就是我!”陆丽珠激动地说。“那他是谁?叫什么呢?”在大家的帮助下,17日下午2点20分左右,陆丽珠终于找到了那位热心的特勤!而且相互之间还通了电话。

  他就是海宁市公安局巡特警大队特勤二中队特勤赵亦波!据了解,赵亦波今年27岁,2009年在江苏当兵,2011年退伍,中间做过驾驶员等工作,今年2月份进入巡特警工作。他的中队长吴成钢评价小赵:平时训练非常刻苦,如果体能中有哪一项不及格,他会自我加压,加班加训,有一种不服输的性格,为人很热情。

  赵亦波说:自己根本没有想到陆阿姨会给他打电话,接到电话的时候他很是意外。他说他当时看到这位阿姨受伤后,只想着赶快把阿姨送到人少、安全的地方,并得到及时救治,毕竟这是他的本职工作,也没多想,无非就是做了自己应该做的,真的没想到陆阿姨会特地找到自己表达感谢,这让他觉得很感动!

  等我伤好了,我要亲自来海宁!

  陆阿姨说,这次海宁之行让她十分感动,除了饱览美景之外,海宁人的朴实、热情让她觉得特别温暖。她还特别提到说,等她伤养好了,她还要再来一趟海宁,一定要亲自感谢赵亦波。

  此外,陆阿姨还说,除了感谢热心的警察同志,她还想感谢一下观潮公园里的工作人员,她当时摔了一跤之后,公园门口的工作人员第一时间帮忙联系,并把她送到了救护车上,这一系列的人和事都让她觉得海宁人特别好,特别温暖。

  海宁,真的是一座很温馨的城市。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报