阻止白蚁侵害 当好“健康卫士”

海宁白蚁防治站排查治理古树名木蚁害取得成效

[ 发布时间:2017-10-19 17:00:43  打印放大缩小 ]


古树名木治理

   海宁白蚁防治站技术人员近日来到马桥街道利众村古银杏文化园,为一棵有300余年树龄的古银杏树进行“体检”。该站技术人员对树木根部、树干以及周围绿地仔细检查,探寻白蚁迹象。经查看古树名木治理记录单可知,去年该棵古银杏树根部周围发现多处黑翅土白蚁,技术人员采取措施进行药物处理。经过此次细致检查,去年在古银杏树周围滋生的黑翅土白蚁已不见踪影,白蚁危害治理取得了成效。

  据悉,今年已是该站开展古树名木蚁害检查的第四个年头。自2014年全市蚁害专项普查开始,该站即为全市古树名木建立了蚁害治理档案(一树一档)。档案内容包括树木的树龄、树种、地址、经纬度、图片资料、蚁害检查和治理情况等。之后在每年下半年白蚁活跃期,开展古树名木蚁害排查,对发现白蚁危害或者周围有白蚁活动迹象的,第一时间处置,立即开展白蚁综合治理。海宁白蚁防治站表示,将把古树名木蚁害排查治理作为一项重点工作长抓不懈,阻止白蚁对古树名木侵害,当好古树名木的“健康卫士”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 牛立志 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报