市人大常委会视察杭海城际铁路建设

[ 发布时间:2017-10-18 08:31:11  打印放大缩小 ]


  10月17日,市人大常委会组织视察杭海城际铁路项目建设情况,并召开座谈会听取代表们建议和意见。市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱海英、封叙坤、许建明出席,副市长曹毅陪同。

  视察组实地查看了长安镇(高新区)先行段工程项目、2号梁场、盐官车辆段、浙大国际校区站的施工现场,沿线项目部人员详细介绍了项目进展,目前长安路沿线先行段墩桩已基本完成,各标段正有序推进,工程累计完成投资15.4亿元。

  △观看项目模型

  视察组充分肯定了杭海城际铁路前期工作。在上级领导高度重视下,项目各方紧盯目标、精诚合作,做到了协调指挥有力、有序,全力以赴高效施工;沿线各镇(街道)、村(社区)和企业发扬大局意识,给项目以大力支持,职能部门敢于担当,主动作为抓落实。

  △视察盐官车辆段

  姚敏忠要求,接下来各方要咬定目标抓进度,倒排工期迎难而上;追求一流重质量,打造经得起历史和人民检验的百年工程;守住底线保安全,强化监管、堵塞漏洞,严防事故发生;文明施工树形象,尽最大努力降低噪声减少干扰;着眼发展谋规划,沿线要立意高远,借力大都市圈集聚更多要素;控制成本降造价,在保证质量的前提下节约人力物力;通力合作强担当,各部门、镇(街道)要紧密配合指挥部,朝着共同目标奋进。

  姚敏忠强调,作为海宁历史上投资规模最大的交通基础设施项目,各方要认真落实人大决定,加快建设狠抓质量,争取早日建成、早日发挥效益。市人大将持续寓支持于监督之中,推动各方抓进度,提质量,降成本,保安全。

△视察长安先行段

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报