做微商靠的是信任 然而她却这么做……

[ 发布时间:2017-10-17 14:21:39  打印放大缩小 ]


  10月12日傍晚6点多,一辆警车缓缓驶进海宁市公安局马桥派出所,车子停稳后,从车上下来一名戴着手铐的年轻女子,年纪轻轻,犯了什么事?为什么被警方从上海抓回到海宁?

  事情还得从9月份说起。原来,27岁的梁老板在海宁做微商,经营海宁一些特色商品,比如皮衣、毛领、皮包、皮革等,一直做得顺风顺水。

  8月30日,梁老板加了一个微信名叫“溢美”的人,双方一番客套后,也就大致了解了彼此的身份,9月1日到18日半个多月的时间里,梁老板先后发给对方7件衣服,6件狐狸毛马甲和一件皮衣,所有的付款方式都是走支付宝,合计价值7000多元。但是,梁老板最终发现,这些衣服都没有付款,最让梁老板气愤的是,当梁老板提出质疑的时候,对方还把他拉黑,梁老板判断,自己是遇到了骗子,所以马上在9月22日下午3点多来到马桥派出所报案。

  “对方是个女的,真实身份我不清楚,就知道一个微信名。”梁老板说。

  派出所立案后,通过情指站一体化平台以及大数据分析,很快锁定了犯罪嫌疑人。

被骗的部分衣服

  10月12日一早,马桥派出所民警驱车2个小时赶到上海嘉定区,将26岁的江苏人唐某抓获,同时在她房间里面搜到8件皮衣,经警方串并,除了7件衣服是梁老板的,还有一件是海宁盐官一名微商老板的。

  “你那么年轻,自己也是做服装微商的,而且,你和你老公经济条件并不差,为什么要去骗人家?”民警问。

  “其实也没有别的原因,就是我在做微商的时候,也被人家骗了,所以我心里很不舒服,就想到也去骗别人。”唐某的老公知道后,气得一时不知道怎么才好,说:“你真是糊涂,你怎么可以做这样的事情呢?”

  那么,唐某是通过什么手段让梁老板相信自己付了款而实际上却没有付款呢?

  原来,梁老板店铺里面有客服,客服通过微信与顾客聊天,顾客也是在微信里面下单,双方谈好价格后,客服是以对方的支付宝、转账凭证为准,然后觉得对方已经打款,就马上发货给顾客,梁老板一开始也觉得对方已经付款,可后来一查,才发现这一笔笔生意,对方都没有付钱:“我们生意比较多,忙不过来的时候,一时的确很难发现谁没付钱,再说,微商最主要是靠双方的信任,缺乏这个,生意就没法做。”梁老板说。

  “对方把支付宝账号发给了我,我就在支付宝转账的页面转账给对方相应的数额,并且把转账页面用手机截图下来,然后把截图发给对方微商客服,但是,支付宝有一个验证姓名的环节,我就利用这个环节做文章,使得支付宝又把钱退还给我。”唐某说。

  目前,唐某因为涉嫌诈骗罪,已经被海宁警方刑事拘留。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报