东山社区慧眼辨垃圾

[ 发布时间:2017-10-17 14:21:38  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道东山社区组织开展了“慧眼辨垃圾巧手分分类”活动,助力文明城市的的建设。

  东山社区开展垃圾分类工作已久,为了解社区居民对垃圾分类知识的了解程度,鼓励居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,在“慧眼辨垃圾巧手分分类”活动中,志愿者派发了垃圾分类宣传资料百余份。社区负责垃圾分类的工作人员将目前整个辖区内的垃圾分类情况作了形象生动的介绍,并对吴家廊下15号的楼道的住户积极参与的行为进行赞扬,鼓励其他居民向他们学习再接再厉。

  然后,组织居民们开展垃圾分类趣味活动。每个居民排队领取两块标注垃圾名称的牌,用自己的慧眼分辨投入蓝、绿、红、灰四个不同颜色垃圾桶。参加活动的尽管都是老大爷老大妈,但他们对垃圾分类的知识一点都不少,投放几乎全部正确。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报