“海宁的警察真的好”

[ 发布时间:2017-10-17 14:21:42  打印放大缩小 ]


  程女士是四川人,暂住在海宁市尖山新区(黄湾镇),丈夫在厂里上班,自己在家里管两个儿子,一个还小,一个已经4岁。

  10月16日上午,程女士到超市买点生活用品,但大儿子一时找不到人看管,因此她反复跟儿子说:“不要出门,就在家里等妈妈,买好东西,妈妈就带着弟弟回来。”儿子连连点头,担心儿子锁在家里出意外,程女士没有把门锁上,就用背篓背着小儿子去超市了。

  但是孩子毕竟是孩子,妈妈走后,小男孩先是在屋内玩耍,玩着玩着无趣了,就打开房门,走出去了。一开始还是不敢走得太远,但走着走着就忘记了,竟然离开家里越来越远。而就在这时,天下起了大雨,等他想回家时,傻眼了,自己已经迷路了,迷路后,就一个人蹲在一家店门口屋檐下哭泣。

  大约在11点多,一位老奶奶看见孩子很无助的样子,就请人帮忙打个报警电话。海宁市公安局尖山派出所接到报警后,马上赶到现场,现场在尖山新区滨江嘉苑附近。民警郑佳看到小男孩身上都被雨淋湿了,就抱着孩子到附近的童装店,准备买一套衣服给他,但试了几身衣裳,都不合身,考虑到这个点快要吃午饭的时间了,所以,郑佳叮嘱附近的店主,如果有人找,就说孩子已经带到派出所了,请孩子的父母到派出所来。

  带到派出所后,郑佳先将孩子的衣服换下来,拿了自己的一身衣服给孩子换上,然后用电吹风把孩子的头发吹干,这些安顿妥当之后,郑佳带着孩子到食堂吃饭,吃好饭以后,又陪着孩子玩耍,大概在12点30分左右,一名年轻妇女急匆匆跑过来,当她看见自己的孩子开心地正在和民警在一起玩耍的时候,眼泪一下子就掉了下来:“谢谢,谢谢!海宁的警察真的好,真的好。”

  临走时,程女士想将儿子的衣服脱下来还给郑佳,郑佳说:“没事,先穿着吧,再说,他的衣服都湿了,穿湿衣服容易感冒。”程女士又连声表示感谢,就领着儿子回家了。

  第二天,也就是10月17日上午10点30分左右,程女士专程来到尖山派出所,把衣服还给郑佳,并再次向郑佳表示了感谢。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 曹迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报