区角材料的魅力

[ 发布时间:2017-10-17 14:21:37  打印放大缩小 ]


近日,紫微幼儿园分园开展了区角游戏的研讨与观摩活动。

  本次活动共分为两个环节,第一个环节是区角材料的介绍,第二个环节是班级区角材料的观摩。老师们各自介绍了自己研发的区角活动材料,有“数字接龙”、“成长棋”、“城市变化大”、“有趣的指纹画”等共十六份材料,从教具的设计意图、目标玩法、观察反思、延伸建议等方面进行了详细介绍。

  介绍过后,是班级区角材料的观摩,观摩中老师们紧跟各班老师的步伐,仔细倾听、细心观察、认真记录,并从区角游戏材料的投放、进区牌的制作、区域的布局及环境营造、幼儿在游戏中的规则意识等进行了深入的研讨交流。

  此次观摩、交流活动,为大家建立了互相学习的平台,同时,也为教师们提供了一个展示工作成效的机会,增强了大家的自信。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 王丽媛 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报