晒绝活,享健康,海洲街道首届乡村厨艺赛让你吃不停

[ 发布时间:2017-10-16 14:39:42  打印放大缩小 ]


  俗话说“民以食为天”。现在随着人们生活水平的提高,大家对吃不仅讲究更注重健康。10月13日下午,“舌尖上的海洲”——海洲街道首届乡村厨艺大赛在民和村家宴中心举行。来自各村社区、相关单位的19位厨师们一展厨艺,纷纷拿出自己的特色菜,共享美食,传承美食文化。

  这次比赛,要求每位选手烹饪固定菜(肉圆)及自选菜共两道菜。厨房间里热闹非凡,“好香啊……”“哇、看起来好好吃呀……”不时传出阵阵赞叹声。此起彼伏的锅铲碰撞声和食材在锅里翻滚的滋滋声,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。

  厨师们各显身手,带着自己精心准备好的菜品原材料展示精湛厨艺。焖、蒸、煮、炒等各具特色的美食一一亮相。腰花炒目鱼、荷香缸肉焖鲍鱼、芙蓉虾球等菜色、香、味俱全,十分诱人。评委们表示,这些菜品不仅花样繁多,而且搭配上也显示了科学健康的饮食理念,必须为厨师们点赞。最终通过评比,来自民和村的朱周荣获得本次比赛冠军。

  这次比赛,不仅给全街道的乡村厨师一个厨艺展示交流的平台,同时也进一步增加了大家的食品安全意识。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报