海宁拿到3个大奖项 其中一个还是“国字头”大奖

[ 发布时间:2017-10-15 12:03:31  打印放大缩小 ]


  

10月13日,全省绿道网建设工作现场会在浙江浦江召开。

  会上海宁拿到3个大奖项,分别是:海宁市长水塘水源生态湿地项目——中国人居环境范例奖;黄湾镇——浙江省级园林镇;海宁百里钱塘生态绿道——第一届“浙江最美绿道”。

  近年来,海宁市贯彻“绿水青山,就是金山银山”的发展理念,以“高标准建设、高效能管理、高品味生活”为目标,多元化推进绿化建设,据悉,长水塘水源生态湿地项目主要由预处理区、根孔生态净化区、水位提升和曝气充氧区、生物强化脱氮区、深度净化区等五大功能区组成。湿地大幅度减轻水厂周边村镇生活污染、农业面源污染及外来污染对源水水质环境的压力,有效消解源水中的农药、抗生素等微量持久有机污染物,使源水中的氨氮、溶解氧、浊度等指标类别有较大幅度提高,使得总体水质提高一个等级。黄湾镇(尖山新区)不断优化城乡生态环境、人居环境,园林绿化建设成效显著,绿化覆盖面积达480公顷,绿地面积463公顷,绿化覆盖率37%,绿地率35.66%,人均公园绿地13.84平方米。百里钱塘生态绿道从生态环境保护提升着手,主打运动休闲概念,全长约12公里,生态改造总面积约1600亩,已成为一条体现海宁独特风貌、蓝绿交融的景观生态廊道。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华 仲丽超  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报