朱建军:齐心协力狠抓落实 筑牢安全底线

[ 发布时间:2017-10-15 10:59:25  打印放大缩小 ]


  10月13日下午,市委书记朱建军在带队赴杭海城际铁路工程检查安全生产工作时要求,各部门单位要把安全生产作为项目推进的重中之重和首要任务,紧绷安全生产这根弦,不马虎、不懈怠、不松劲,齐心协力筑牢安全底线,确保杭海城际铁路工程顺利推进,为平安海宁建设作出更多贡献。

  检查中,朱建军来到杭海城际铁路工程盐官制梁场、盐官车辆基地,实地检查施工现场管理、人员管理等情况,随后召开会议,详细听取杭海城铁公司、工程施工单位的相关工作汇报,全面了解杭海城际铁路工程项目推进,重点了解安全生产工作开展等情况。

  检查盐官制梁场

  察看盐官车辆基地

  检查盐官车辆基地

  朱建军在充分肯定杭海城际铁路工程项目推进及安全生产工作开展的同时,要求项目方、各施工单位要高度重视,从严从细从实抓好安全生产各项工作。要坚持抓牢政治安全不懈怠。高度重视人员管理,进一步强化教育,不断增强员工的安全责任意识,提升员工政治思想水平,充分掌握员工思想状况,为安全生产提供坚实的思想保障;切实执行好访客登记工作,及时掌握员工工作和生活动态,确保施工现场安全、稳定、有序。

  召开会议

  要坚持抓牢场地安全不马虎。切实强化施工现场管理,严格按规范要求,做好做细做实各项管理工作;扎实做好文明施工,进一步强化举措、狠抓执行,尽力减少施工对周边环境、居民带来的影响,为工程建设营造良好的外部环境;及时开展安全生产大排查,对大型机械设备、施工沿线围挡等进行全面检查,对发现的安全隐患,及时整改到位,杜绝安全事故的发生;高度重视工地内消防安全、食品安全,切实保障好员工的工作和生活。

  要坚持抓牢生产安全不松劲。进一步落实安全生产主体责任,建立完善安全监督管理体系,全力抓好风险管控;全面加强质量管理,压实责任、强化监督,确保工程保质保量推进;切实加强工程车辆管理,确保道路交通安全;进一步建立完善项目方、施工单位与属地、部门间的联动工作机制,加强与部门间的沟通对接,及时有效化解难题。属地与部门要全力做好支持与配合,齐心协力抓好安全生产,共同推动杭海城际铁路工程顺利推进。

  市领导姚敏忠、顾照荣参加检查。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报