喜迎十九大!海宁这些学校开展主题教育实践活动

[ 发布时间:2017-10-13 16:59:00  打印放大缩小 ]


  上党课,诵党章,坚定信仰,不忘初心……近期,海宁市教育系统围绕“喜迎十九大”主题,组织开展了内容丰富,形式多样的主题教育实践活动。一字一句,一言一行,展现了各校师生们朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,一场场精神洗礼,增强了大家的责任感、使命感和主人翁意识。

  海宁五中:党章读出来做“最美学子”

  

  海宁五中青年党员读党章。

  10月11日,海宁五中的青年党员们在学校党员活动室内,读党章、忆党史、讲党恩。

  在鲜艳的党旗面前,大家或庄严地朗读党章,或追忆党史,或真情讲述入党故事,或字字铿锵地学习优秀党员风范。学校团委还策划了“喜迎十九大”宣传周,开展了主题征文评比活动,号召学子们拿起手中的笔,以征文形式,努力争当最美五中人。

  “最美”如何做,还是看行动。10月12日,学校志愿者们斗志高昂,率先带头,手拿扫把、簸箕等工具,对校园内各处干道,草皮进行清洁,特别是草皮,清扫起来有一定难度,但志愿者们依然耐心用手捡落叶,拾纸屑。这个行动还带动了许多学生参与,大家一起爱护校园,保护生命中那永恒的绿色。

  海宁中学:志愿路上争先锋

  

  海宁中学志愿者活动。

  近期,为进一步推进党建工作,充分发挥党员服务发展、服务基层的先锋模范作用,从而展示党员的先锋形象,海宁中学党总支组织开展了“我学习,我实践,我为十九大添光彩”系列主题活动。学校党总支书记胡莺还为全体党员上了党课,结合党员思想现状和基层实际,引导党员增强“四个意识”。各位党员也深刻交流工作和生活上应该发扬或改进之处。

  活动期间,学校又组织了“我和国旗合个影”和“歌声颂党情,喜迎十九大”活动,在全民K歌App平台上传唱“歌唱祖国”爱国歌曲,以此展示全校党员良好的精神面貌。国庆长假刚结束,全体党员分支部进行了“我为十九大添光彩”集体志愿服务活动。剿灭劣五类水活动、去小学做护苗行动,走入社区清扫卫生死角等,大家都热情参与。

  黄湾镇中心小学:队旗传递重温誓词

  

  黄湾镇中心小学重温入队誓词。

  10月12日,黄湾镇中心小学举办了“喜迎十九大,红领巾跟党走”队旗传递活动,学校3-6年级全体学生以及各班辅导员共400余人参加活动。

  活动在庄严的党、团、队旗出旗仪式中拉开序幕。只见台上的少先队员们高举着旗帜缓缓而来,台下的少先队员们注视着旗帜,齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,用嘹亮的歌声表达少先队员们对党、对团、对少先队的满腔热爱。

  伴随着出旗曲的响起,队旗传递仪式正式开始。旗帜从镇领导传到校领导,从校领导传到大队辅导员,最后学校大队长接过旗后在主席台上挥舞着,各中队队旗也紧跟着入场,整个会场挥动着鲜艳的旗帜,也挥动着大家的希望和梦想。在大队长的带领下,队员们重温了入队誓词。铿锵有力的宣誓,表达了队员们对未来的坚定信念,在星星火炬的指引下,少先队员们一定会努力学习,携手同行,传承文明,共绘学校、家乡、祖国美好蓝图。

  南苑中学:最美是那“红色小本”

  

  南苑中学党员学党章。

  近日,南苑中学的校园内出现了一道亮丽的风景——一群人手拿红色小本子,他们脸上洋溢着庄严神圣,让嘹亮的诵读声在校园里回荡。

  他们一会儿出现在校园教学楼前小花园的长廊内,一会儿出现在学校录音室内,他们在干什么呢?阳光下,远远望去,那“一抹红”特别引人注目——给人力量、给人希望,点燃激情与梦想。

  原来,这是学校党总支下的初中文科支部党员在开展“诵读《党章》喜迎十九大”活动。他们或全体立正,或全体坐着,或一个人上前,或齐读、轮读,精神饱满,激情四溢。这一刻,耀眼的“红”,激情的“声”,组成“南中”校园“最美”的风景。

  这看似简单而又有内涵的活动,给全体党员带来非同一般的特别感受。沐浴着骄阳,参加活动的每位党员的思想又接受了一次特殊的“洗礼”。

  硖石中学:文艺表演颂变化

  

  硖石中学文艺表演。

  近日,硖石中学和市人社局、许村镇文桥村一起举办了主题为“文明城市同创建,携手共迎十九大”文艺晚会。

  晚会在表演唱《五水共治》中拉开序幕,15个精彩的节目,有舞蹈、表演唱、小品、越剧、双簧、独唱、乐器合奏、三句半等,赞美伟大祖国,抒发了人们爱党、爱祖国的豪情壮志,反映出改革开放以来农村的巨大变化,以及文明城市创建、中学生良好的精神风貌等。

  据悉,硖石中学与许村镇文桥村作为精神文明建设双结对单位,到今年已是第12个年头,双方每年都有精神文明建设方面的活动,如七一前夕的送温暖献爱心活动,元旦前的迎新文艺晚会等。硖石中学将在今后的工作中,充分发挥文明单位模范带头作用,为进一步加强我市城乡文明共建,为农村精神文明建设提供精神动力。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报