爷爷奶奶学垃圾分类

[ 发布时间:2017-10-13 14:53:08  打印放大缩小 ]


  活到老,学到老这话一点不错。

  为了进一步建设环境优美、资源节约型社会,培养大家不乱扔垃圾和分类回收习惯,提高垃圾分类的意识。10月12日,海宁市乐福社会工作服务中心为海洲街道养老服务中心的老人们上了一堂简单易懂的垃圾分类课。

  课程一开始,乐福社会工作服务中心工作人员通过PPT和道具教老人如何进行垃圾分类以及怎么分类?首先是“可回收物”,主要包括纸类、金属、玻璃、塑料制品、无污染衣物、橡胶及橡胶制品等;“其他垃圾”,主要包括受污染与无法再生的纸张、受污染或其他不可回收的玻璃、塑料制品、受污染的纺织品、破旧陶瓷品、动物大骨骼、一次性餐具、烟头、灰土等。为了让老人更好地理解,每讲一个例子后,工作人员分别用道具演示。在认真学习垃圾的具体分类之后,老人们开始一个个演练。“卫生间的纸张属于污染纸张,污染纸张属于其他垃圾,要扔到黑色的垃圾桶里面。”老人们一边念一边把道具放到对应的桶里。本次课程院内共有70余人参与,工作人员针对老人日常需要以及容易出错的物品进行了针对性练习。

  据悉,在垃圾分类培训后,养老院内的垃圾桶将更新以达到垃圾分类的目的。而对于老人在垃圾分类时存在难度的问题,院内将再次进行垃圾分类练习。垃圾分类从我做起,让我们齐心协力、携起手来共同参与到垃圾分类活动中。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 许涛 通讯员 滕燕 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报