无水洗车有了“外卖服务” 能上门给爱车“洗澡”

[ 发布时间:2017-10-13 08:30:00  打印放大缩小 ]


  从逛商场到网络购物,从餐厅就餐到外卖点餐,越来越多的生活需求只要动动手指就能实现,方便又快捷。

  最近,记者还灵到市面,洗车也有了这样的快捷服务。车主只需打开手机APP,动一动手指,骑手听到“召唤”就会带着汽车美容箱前往车辆停靠点,车主足不出户就能让爱车痛痛快快“洗个澡”。

  车主足不出门享服务

  前天下午,在市区温州大厦办公的何先生要洗车,可工作中的他又脱不开身去洗车店,于是,他打开了一款名为“宝龙随你行”的手机APP,叫了上门洗车服务,下班后,何先生开着焕然一新的爱车回家。

  许多同事觉得这项新鲜的服务很方便,都来问何先生如何操作?原来,在今年6月份举办的城市生活节上,何先生首次体验了嘉兴宝龙汽车维修服务有限公司推出的无水洗车服务,觉得很不错。最近,他得知无水洗车能提供上门服务,便下载了指定APP,完善联系方式、车牌号、车型和颜色等基本信息后,就可以像外卖点餐一样方便,宝龙汽修的骑手会第一时间接单。

  据了解,上门洗车服务分多种类型,何先生只要清洗车身外部,那么,只要在APP上支付25元后,软件会对何先生的爱车位置进行定位。

  约30分钟后,服务技师到达指定位置,开始洗车服务,全过程无需用水、电,只要500毫升清洁液、两块抹布就能搞定。

  “您好,您的爱车已经帮你洗干净了,下来看一下。”洗车过程大约30分钟,车子洗完,何先生接到电话通知。

  家住沃尔玛附近的冯斌从事施工作业,经常把车子停在工地上,弄得一身脏。和何先生一样,冯斌经常使用无水洗车上门服务,他还要清洗车内部,就需要在APP上支付30元,服务技师联系他后拿到车钥匙,就开始洗车。

  “服务周到,除了洗车服务,还有汽车打蜡、整车封釉、整车镀膜等附加功能服务,随时能够给汽车美容。”冯斌笑着说道。

  据嘉兴市宝龙汽车维修服务有限公司负责人张媛媛介绍,现在无水洗车上门服务主要针对主城区,东至鹃湖公园、南到马桥街道、西至嘉海公路海宁大道皮革城区域、北到由拳路泾长社区。

  无水洗车节能环保

  张媛媛介绍,无水洗车是一项环保的新方式,源于新加坡,洗车过程中只要简单一喷一擦即可,不浪费水资源。宝龙公司采用无水洗车和上门服务相结合的方式,是适应消费需求,方便用车一族。

  与此同时,这种方式节水环保,她给记者算了一笔账,传统洗一辆车需要用水0.15吨,以全市20万辆车为例,每月清洗3次计算,每月需要用水9万吨,全年则需要用水108万吨,相当于13万人一年的生活用水。若采用无水洗车,则可以节省下来,把水资源用于更需要的地方去。

  事实上,无水洗车的投入很大,在互联网+平台开发投资、设备投资、产品开发等已经投入近200万元。“第一年配备20台服务车,计划全年上门无水洗车7.5万辆次,以每辆车30元为计,运营收入为225万元。”张媛媛告诉记者。据悉,宝龙汽修预计明年年底将在海宁市场投入上门服务车辆50台,服务技师50人,同时公司面向全国招加盟商,收取一定的平台管理费用,以此增加营收。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 胡晓琳  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报