身价起码20亿!海宁5人上榜2017胡润百富榜

[ 发布时间:2017-10-13 08:23:31  打印放大缩小 ]


  一年一度的《胡润百富榜》最新发布!海宁人的家底又被摸了一遍!

  

  咱先不说中国首富是不是马云,先看看今年百富榜上关于海宁人的排名又有什么变化呢?

  

  厉害喽~看到排名变化的数字了吗?都是正数,也就意味着都是排名上升!

  小编还看到一个新面孔——

  安正集团郑安政

  

  △今年2月,安正集团股份有限公司股票在上海证券交易所上市,左为郑安政。

  尽管郑安政是新海宁人,但作为来海宁创业并将企业成功上市的他,小编还是要竖个大大的拇指~

  当然,还不能忘了出生在海宁的他们——

  

  厉害了!海宁有钱人不少啊!

  上这个榜单至少身价20亿元

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。

  今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,所以,虽说名称是叫“胡润百富榜”,其实排名是有2130名哦。比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。

  中国富豪前十位

  来看下大家最关心的《2017胡润中国富豪榜》前十名都有谁吧:

  

  ↑对比去年排名上升;↓对比去年排名下降;*对比去年新进入前十名来源:《36计·胡润百富榜2017》

  你没看错!中国首富换人了!

  

  59岁的恒大许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

  《36计?胡润百富榜2017》的关键信息是这些↓

  许家印半年身价上涨2000亿,以2900亿首次登顶中国首富;

  马化腾财富增长52%,超过马云位列第二,但大阿里系都有近50人上榜;

  碧桂园杨惠妍超过前首富万达王健林,以1600亿位列第四;

  香港上市的吉利李书福财富增长近800亿,以1100亿元首次挤进前十;

  ofo 26岁的戴威成为第一个上榜的白手起家“90后”;

  2130人财富20亿以上,总财富17万亿,平均财富涨幅是GDP 2倍,12.5%,前100名涨幅6成;

  粤港澳大湾区成为财富聚集地,共467位企业家上榜,其次是北京;

  浙商第一次被粤商超越,粤商增加52人到284,浙商263 。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 戴震宁  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报