嘉兴市人大常委会来海宁视察文化产业发展情况

[ 发布时间:2017-10-13 08:17:47  打印放大缩小 ]


  10月12日下午,嘉兴市人大常委会主任会议视察我市文化产业发展情况。嘉兴市人大常委会主任刘冬生,副主任陈越强、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华参加视察。嘉兴市副市长邢海华;海宁市人大常委会主任姚敏忠、副主任朱祥华,海宁市副市长杨文华陪同。

  △嘉兴市人大常委会主任会议在路仲古镇召开。

  视察组实地视察中国(浙江)影视产业国际合作试验区译制基地,了解基地影视剧译制、输出等情况;并视察路仲古镇保护开发情况。

  近年来,海宁着力发展影视文化、设计服务、文化旅游、灯彩产业,重点推动海宁影视基地、皮革工业设计基地、潮旅游文化集聚区等项目,产业规模不断壮大,结构不断优化。2016年,全市文化产业增加值30.4亿元。

  △视察中国(浙江)影视产业国际合作试验区译制基地。

  △听取路仲古镇规划。

  △听取译制基地情况介绍。

  △现场视察路仲古镇建设。

  刘冬生指出,发展文化产业是转变经济发展方式,满足人民日益增长的精神文化需求的必然要求,也是提升地区综合竞争力的重要举措。要深化供给侧结构性改革,以新供给创造新需求,坚持创业创新,做到时代文产创新与传统文产创新相统一,文化主体创新与商业模式创新相统一,市场拉动创新与政府推动创新相统一;抓好特色融合,做好“文化+”这篇文章,特别是与旅游、制造、会展、文物、科技、体育的融合发展;推动开放发展,不断优化发展环境,做大市场主体,引导产业方向,加大资金支持,强化政策激励,促进产业集聚,强化人才支撑。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报