联和村完成秋季补植补种助创建

[ 发布时间:2017-10-12 15:54:28  打印放大缩小 ]


  10月11日,硖石街道联和村完成了秋季补植补种工作,助力了美丽乡村的建设。

  入秋以来,天气渐凉,联和村为确保辖区内公园绿地景观效果的延续和提升,进一步改善农村生态环境。从9月上旬以来,组织工作人员与浙江永乐园林工程有限公司工人根据实际情况,统筹安排对村公园、绿地及主要养护道路的苗木开展秋季补植补种工作的部署。

  对辖区内村公园绿地内的死、缺株开展了检查和统计。补种树种大部分以灌木为主,包括金边黄杨、杜鹃、红叶石楠等品种。并为确保补种苗木的成活率,永乐园林有限公司还安排专人对苗木补种工作进行全程跟踪指导,严把苗木关、栽植关。

  现在,联和村除了对部分长势差、达不到景观效果的苗木进行移植换种外,还以严要求、高质量、高标准深化秋季苗木补、换种工作,确保公园、绿地及道路景观整齐美观。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报