海宁市政协召开跨年度提案督办协商会

[ 发布时间:2017-10-12 08:57:36  打印放大缩小 ]


  10月11日,市政协召开十三届一次会议跨年度提案督办协商会,对市政协十二届三次会议第11号提案《关于加快我市污泥处置项目建设的建议》办理情况开展跟踪督办协商。市政协副主席邵小文参加。

  目前,我市污泥主要来自印染、制革、光伏、化工、污水处理等行业。市委市政府高度重视,坚持“减量化、资源化、无害化”原则,有效开展污泥处置工作。2016年,全市全年污泥产生量约为20.27万吨,规范处置率达100%。今年,市政府印发实施了《“五废共治”三年行动实施方案》,将污泥处理处置项目作为“五废共治”三年行动实施方案重点项目列入其中。

  会议通报了提案办理落实和进展情况,与会政协委员和相关部门负责人进行了座谈协商。会议建议,要把污泥治理的挑战转化为工作推进的机遇,下定决心,高标准、严要求地把污泥处置项目落到实处;要统筹协调,科学治理,提升预测和解决污泥处置问题的能力;要完善政策体系,加强监督检查,强化对污泥的源头监管;要借鉴国内外先进技术,走污泥处理处置与污泥资源化利用相结合的道路。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 凌姝燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报