市委常委会召开“两学一做”学习教育专题学习交流会

[ 发布时间:2017-10-11 09:38:49  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 周锋

2016-11-02-101116560.jpg (184.89 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

17 分钟前 上传



昨天上午,市委书记朱建军主持召开市委常委会,开展“两学一做”学习教育专题研讨交流。本次专题学习研讨以“弘扬红船精神、争当‘五事’干部”为主题。

专题研讨会上,朱建军就“弘扬红船精神、争当‘五事’干部”,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化、喜迎党的十九大作重要讲话。市委常委、公安局长顾照荣,市委常委、组织部长彭林军,市委常委、统战部长郭真分别结合各自的分管工作作中心发言。

朱建军强调,弘扬红船精神,争当“五事”干部,要把讲政治作为第一要求。市委常委会要大力弘扬红船精神,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。每位同志都要把参加学习教育作为重要的政治考量和旗帜鲜明讲政治的重要体现,自觉贯穿于日常工作和生活,贯穿于党性锻炼全过程,特别是要在严格落实双重组织生活制度中带头参与、带头示范。

朱建军指出,弘扬红船精神,争当“五事”干部,要把抓落实作为基本任务。市委常委会每位同志必须坚持以实干为荣,争当名副其实的实干先锋。要按照“三走进转作风”要求,带头深入基层、沉到一线,主动到工作困难最多的地方去抓落实,到障碍最大的地方去抓突破,争取各项工作取得新成效。要把实干的导向鲜明地立起来,坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,鼓励创造、宽容失败,让埋头苦干的老实人不吃亏,让吹牛拍马者没有市场,带动全市党员干部在各自岗位上安心干事、扎实干事、干成实事,以优异的工作业绩迎接党的十九大。

朱建军要求,弘扬红船精神,争当“五事”干部,要把保稳定作为重要职责。每名常委同志要高度绷紧思想这根弦,做好联系镇(街道)、分管部门(单位)的相关工作,对一些矛盾隐患问题突出的区域和人员,要加强走访联系,以和谐稳定的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

据悉,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好市委常委会示范引领作用,市委常委会“每季组织开展专题学习研讨,每名市委常委带头交流学习情况”已形成一种常态。下个季度市委常委会将围绕“党的十九大精神”开展专题学习研讨。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报