抓牢当前紧盯长远 稳固消防安全形势 做好消防安全工作

[ 发布时间:2017-10-11 08:37:03  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 陈曦灏 图/文

10月10日下午,市委副书记、市长曹国良带队检查我市消防安全工作,深入出租房、商场等场所,认真找问题,仔细查短板。曹国良强调,要强化对外学习,善于总结经验,积极探索方法,进一步提升消防安全工作水平,在党的十九大前后稳固全市消防安全形势。市委常委、常务副市长王建坤参加检查。


△在汇报会上,曹市长对消防安全工作提出要求

检查期间,曹国良一行来到出租房和“三合一”场所较为集中的马桥街道柏士小区、海洲街道沙泾桥东区,就出租房有无配备消防器材、逃生通道是否畅通、用火用电是否规范、电瓶车有无违规充电等情况进行了全面检查,并对发现的消防安全隐患要求立即整改。


△曹市长带队检查马桥街道柏士小区的消防安全工作


△实地检查柏士小区民房外围


△检查民房内的“三合一”场所


△在柏士小区,曹市长要求,要确保逃生通道通畅,重点场所消防安全设施配置到位

龙城商业广场位于市区火车站附近,属人员密集场所。检查中,曹国良一行详细询问了消防安全管理制度落实情况,同时重点对消防设施运行、安全风险管控等方面予以检查,还现场测试了消控室值班人员设备操作掌握情况。


△曹市长带队检查龙城商业广场


△检查龙城商业广场内部


△听取龙城商业广场有关工作汇报


△现场测试龙城商业广场的消控室设备运作

在随后的工作汇报会上,曹国良指出,消防安全工作既要抓牢当前,又要紧盯长远。要开展大排查大整治,将风险管控到位,将隐患逐个消除;要健全消防安全工作长效机制,不断完善消防设施,提高应急处置能力。


△在海洲街道沙泾桥东区,曹市长要求关注电瓶车充电情况

曹国良要求,要采取有力措施,严防火灾事故的发生。要树立消防安全底线意识,做细做强重点场所的消防安全标准和规范,切实提升火灾防控水平;要落实消防安全主体责任,聚焦关键岗位、重要环节,用好各类安全防范举措,有效增强消防安全管理能力;要注重发挥基层网格的作用,加强日常巡查,普及消防安全教育,持续提升公众消防安全素质。


△曹市长查看海洲街道沙泾桥东区一幢民房的消防安全告示

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报