海宁百岁老太出门走走迷了路 民警悄悄护送其回家

[ 发布时间:2017-10-09 15:57:00  打印放大缩小 ]


海宁民警护送老人回家。

10月8日中秋国庆长假的最后一天,海宁市公安局马桥派出所“招手警务”勤务工作组和往常一样,在街面上开展巡逻工作。

中午12点左右,当民警张颖煜巡逻至红旗路国榷路路口时,发现一名老太太独自徘徊在街头,神色慌张。张颖煜立即上前询问,老太太一看到民警就情绪激动,嘴里不停说着“周张”。民警买来水给老人,并耐心安抚老太太。

过了10多分钟,老太太情绪开始平复。她对民警说起,因为看到天气晴朗,就想出门逛一逛,可是年事已高,出门后就找不到回家的路,也不记得家人的信息,只记得家在“周张”。

老太太记不清具体地址,民警张颖煜也不知道“周张”在哪儿,只得载着老太四处询问,在寻找的过程中,有一居民告诉民警,“周张”在马桥新场村,是一个小地名,现在知道的人已经不多了。

在得知去“周张”的路后,民警立即开车送老太太回家,就在行驶到“周张”的路口时,老太太突然说记得回家的路了,要自己走回去,不需要民警护送,态度坚决。没办法,民警只得让老人下车独自回家,张颖煜又担心老人再次走丢,就悄悄地跟在老人的身后,步行护送她安全到家。

老太安全到家。

民警从老人的家人处了解到,老太姓周,已经101岁高龄,家里五世同堂,平时身体比较硬朗。周老太坚持不让民警送到家也是怕受到家人的埋怨。

编辑:陈潇  来源:  作者:浙江新闻客户端通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报