老少同乐庆中秋

[ 发布时间:2017-10-04 11:27:44  打印放大缩小 ]


每逢佳节倍思亲。在中秋佳节来临之际,10月3日上午,海洲街道养老服务中心来了一群活泼可爱的孩子,他们是紫微小学四(3)的同学。穿着统一的校服,排着整齐的队伍来了一场老少同乐的联欢会。

孩子们的到来,给原本安静的养老院注入了许多生机。孩子们自编自演的舞蹈、歌曲都吸引着爷爷奶奶们的关注。爷爷奶奶们的掌声是对孩子最好的鼓励。正值中秋佳节,小朋友们还为爷爷奶奶们带来了月饼和牛奶。一双双稚嫩的小手把礼物送到爷爷奶奶们的手中,同时送上自己最诚挚的祝福。活动持续了二个小时,在歌曲“感恩的心”中孩子们挥手告别中结束。

孩子们的爱心让养老服务中心洋溢着温馨的气氛,让老人们乐得合不拢嘴。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。四(3)班家委会组织孩子走进养老院,开展尊老敬老活动,既是弘扬美德,也是让老人们切身感受到社会大家庭的关心与温暖,更是让孩子通过行动表达尊老和感恩,更是一种精神的传承和延续。

编辑:陈潇  来源:  作者:高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报