奔跑在街头巷尾!这群海宁学生庆祝国庆的方式不一般

[ 发布时间:2017-10-03 10:21:50  打印放大缩小 ]


  10月1日是祖国母亲的生日,新仓初中、宏达学校、海宁一中、海宁高级中学四所学校的定向队在体育老师的带领下通过定向训练的形式为祖国母亲庆祝68岁华诞。他们一大早就赶到了南关厢备战2017年浙江省青少年定向锦标赛。
 

  

  
虽只是为10月4日至6日在温州肯恩大学举行的省定向赛热身,队员们却都十分重视。训练开始后,队员们个个生龙活虎,打了起点后,却第一个点就找不着,一次次地定位,一次次地穿越,可就像着了魔似的,苦寻无果。第一个点就给队员们来了个下马威,慢慢地队员还是适应了比赛难度,越跑越有信心,定位和寻找一个个目标,依次找完了所有的点标。在整个过程中,队员们自觉遵守规则,坚持做到“不问,不打听,不跟跑”,结合图地独立完成训练。
 

  

  
总之,定向运动的趣味在于在奔跑的途中没有同伴,没有观众啦啦队的喝彩,队员只有一次次挑战自我耐力,培养自我调节能力。新仓初中的定向队员张晨妤说,“上半年我去外地参加了一场定向比赛,那些天刚下了暴雨,场地湿滑,每跑五步至少有三步要滑倒在地上,比赛进行得十分艰难。有人问过我为什么会坚持下来,其实我只是享受与自己比赛的乐趣,以及对于陌生的地方的探索欲。每当比上次比赛完成的时间要快一点点,我都会高兴很久,因为这说明我再一次超越了自我。”
 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 李明 马燕勤  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报