不做月饼做酵素!海宁这群特殊孩子的中秋节很特殊~

[ 发布时间:2017-10-03 10:16:52  打印放大缩小 ]


马上就是传统的中秋佳节了,孩子们对于过节是格外的开心。可是位于硖石街道的海宁市培智学校的一百多名特殊孩子,却提前过起了一个意义非凡的中秋节,怎么回事呢?
9月30日下午,市培智学校里,116个孩子和家长一起,参加了由海宁市向日葵教康社工服务站主办的、海宁义工协会协办的“我是环保小能手亲子制酵素”活动,快乐中秋别样过,环保过节的氛围温暖了这批孩子。
现场,从幼儿园到职高班的孩子们,在家长和社工的帮助下,拿出了学校准备好的水果、塑料瓶、红糖等制作材料,细心的拿到了电子秤上码好重量,然后和爸爸妈妈爷爷奶奶们动起手来,参与的热乎劲感染了现场参与的老师们。
“在全社会都在讲环保的当下,教育这批特殊孩子保护环境热爱这块土地,也是学校教育的重点之一。”培智学校活动负责人沈永妹老师说。“尤其是通过酵素的亲手制作,让孩子们懂得环保过节的好处,也是本次活动的目标之一。”
这一天,食堂变成了制作车间,而孩子和家长变成了工人,一起合作一起开心,双节之前的环保现场教育,让孩子们懂得了不少。“虽然他和正常孩子有点差距,但是向上向善他一点也不落后。”七年级家长金妈妈表示,“平时在学校里,我和孩子间的交流机会不多,通过这样的活动,母子间的联系更加紧密了。”
拿着自己的作品,笑容绽放在每个老师、家长、社工们的脸上,我们用最环保的方式来度过最快乐的节日。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 王月明  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报