十五届市政府召开第八次常务会议

[ 发布时间:2017-10-01 08:53:18  打印放大缩小 ]


  9月30日上午,市长曹国良主持召开十五届市政府第八次常务会议,讨论并原则通过了《海宁市全面创新改革试验实施方案》等政策意见。常务副市长王建坤,副市长俞亚明、沈铁蕾、杨文华、沈勤丽、黄亮出席会议。市人大常委会副主任朱祥华,市政协副主席魏国强应邀出席会议。

  现场审议中

  会议集体学习了《中华人民共和国节约能源法》,要求进一步深化和推进节能工作,探索实行各类有效有益的节能举措,腾出用能空间,挖掘节能潜力,推动我市可持续发展。

  集体学习《中华人民共和国节约能源法》

  会议审议通过的《海宁市全面创新改革试验实施方案》和《海宁市创新校地合作培育新机制,规上企业研发机构、科技活动全覆盖实施方案》,提出要深入实施创新驱动战略,以推动科技创新为核心,加快构建重点突出、结构合理、全面创新改革领先的区域创新发展体系。会议指出,要全面分析我市当前科技工作,找准和补齐短板;要围绕对上对己,落实规定动作,做好自选动作;要坚持长短结合,立足短期目标,考虑长远计划;要推动高校资源下沉,服务海宁发展。

  会议审议通过的《海宁市加快现代企业制度建设推动股改挂牌上市三年行动计划(2017年-2019年)》,旨在经过三年努力,引导和激发更多企业进行股份制改造,建立现代企业制度,更好地利用多层次资本市场实现区域经济和实体企业的转型升级。会议指出,要关注和扶持富有发展前景的企业,不断培育和壮大科技型企业;要引导企业股改挂牌上市后正确履行社会责任、法律责任;要培养企业股改挂牌上市服务队伍,做强软件力量。

  会议审议通过的《关于深入推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,按照保基本和普惠制相结合、居家优先和机构补充相结合、政府主导和社会参与相结合的原则,推进医养无缝对接,实现人人享有基本健康养老服务。会议指出,要强化专业医养队伍建设,提升服务人员的技能水平;要探索更多的医养结合好做法,优化医养服务质量;要注重发挥护理机构的作用,增强护理的供给能力。

  会议还讨论研究了其他事项。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报