竦秀社区民俗剪纸 喜迎中秋

[ 发布时间:2017-09-30 14:51:03  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道竦秀社区邀请社区残疾人家庭,举办了“民俗剪纸喜迎中秋”剪纸活动,巧手弄剪,为团圆中秋营造了浓郁的节日氛围。

  社区为迎接中国传统节日中秋节的到来,进一步弘扬中华民族传统剪纸艺术,促进社区残疾人之间的交流,增强彼此的感情,由社区剪纸达人郁芳担任此次剪纸老师,传授剪纸经验。郁芳介绍说:“剪纸民俗文化起源于老百姓,来自于生活提炼的精神。与时代背景和生活气息有很大的关联,极大丰富了居民的生活。”她以剪纸艺术的这种特殊的方式,讲述从远古流传至今的中秋故事。

  社区将创作的作品模板给手工制作兴趣小组的成员人手一份,大家一同进行中秋剪纸制作。大家在郁芳的指导下,用剪刀和红纸剪出了一幅幅形象逼真、生动有趣的剪纸作品。活动,既丰富了残疾人的精神生活,锻炼了残疾人的思维能力,又展现了残疾人朋友心灵手巧的一面,体现了残疾人自强自立和幸福美满。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报