小小“解放军” 军人微体验

[ 发布时间:2017-09-30 14:53:43  打印放大缩小 ]



 

  9月29日,梅园幼儿园分园秉着“坚韧不拔”、“不怕艰辛”、“不屈不挠”的梅花精神特举行了“小小兵,爱国心”军人微体验活动。

  此次活动邀请到了海洲街道人武大队为幼儿进行示范表演。活动分为了“红旗飘起来”、“小兵也威风”等系列活动。早上9点整,身穿迷彩服的孩子们在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍等待着升旗仪式的到来……伴随着激昂有力的出旗乐曲,四位升旗手护卫着国旗,步履轩昂大步向前走,神气活现。国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。国旗迎风飘扬,昭示着梅园分园的孩子们在幸福的时代快乐健康的成长。接着幼儿微军训体验活动正式拉开帷幕,孩子们个个精神抖擞来到教官叔叔面前互敬军礼,活动中,教官叔叔们为小朋友做了整齐有序的军姿表演。洪亮的“立正、稍息、齐步走……”的口令深深的吸引着每一个孩子,瞧孩子们昂扬的精神面貌、整齐的步伐和队列,俨然就是一个个军中神气的“小小兵”。

  “苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈”,通过军人微体验活动锻炼孩子们的意志力和忍耐力,培养孩子们不怕苦、不怕累的精神,让幼儿在生活中能够独立自主的解决问题。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 王力琴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报