与国旗合影 祝福祖国

[ 发布时间:2017-09-30 10:21:36  打印放大缩小 ]


  国庆来临之际,海宁市民纷纷与国旗合影,祝福祖国。

  海洲街道举办爱国教育专题活动:我爱我的家,祖国在心中,少年智则国智,少年强则国强。

  一家三口与国旗合影。孙伟士摄

  美丽的笑容祝福祖国。张庆中摄

  而在各个学校里,学生们则以不同的方式和国旗合影。9月25日,紫微小学全体师生集合在绿茵场上举行了隆重的“向国旗敬礼,做最美紫微人”教育活动。

  紫微小学举行“向国旗敬礼,做最美紫微人”教育活动。

  面对国旗,孩子们用端庄的姿态、标准的队礼、响亮歌声,来表达敬慕之情。大队委还宣读了《“心怀梦想,争做最美,寻找最美”活动倡议书》,号召同学们用自己的实际行动积极践行社会主义核心价值观,努力用美丽的语言、美丽的行动、美丽的心灵追寻我们共同的中国梦;鼓励同学们用一双善于发现的眼睛去寻找身边平凡的美丽,可以是一次拾起垃圾的深深弯腰,可以是对乱跑乱撞同学的一次善意提醒,可以是遇到挫折不气馁的一股韧劲……最后,各班学生代表在“向国旗敬礼,做最美紫微人”主题横幅上签名。

  紫微幼儿园,小小护旗手。

  迎着东方的朝阳,紫微幼儿园小小升旗手们又一次整装待发,稚嫩的脸蛋此时也是严肃认真……9月25日早晨,在嘹亮的国歌声中,紫微幼儿园的娃娃们正在为祖国妈妈庆祝第六十八个生日。

  狮岭小学的学生与国旗合影。

  近日,狮岭学校小学二至五年级的部分少先队员纷纷和敬爱的国旗进行亲密合照,红红的旗帜映衬在可爱的小脸上。草坪上,走道上,廊桥边……都有他们拿着旗帜述说心愿的场景,瞬间,校园变成了红色的海洋。

9月25日至28日,宏达学校组织开展了“迎国庆主题歌咏”系列活动,全校3000多名同学参与其中,共庆祖国生日。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛 通讯员 王月明 孙良胜 章丹青 屠之超  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报