市委召开十四届24次常委会(扩大)会议

[ 发布时间:2017-09-30 10:04:35  打印放大缩小 ]


  9月29日下午,市委书记朱建军在主持召开市委十四届24次常委会(扩大)会议时要求,各地各部门要把平安建设作为10月工作的重中之重,集中精力抓牢平安报表,坚持不懈抓好经济报表,全力以赴冲刺“全年红”。

  会上,市四套班子书面交流9月工作完成情况和10月重点工作安排,传达学习省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报、全省信访工作会议精神及嘉兴市委书记鲁俊相关批示要求,专题听取全市平安稳定工作、安全生产工作开展情况和下阶段工作安排的汇报。

  朱建军指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大将在10月18日召开,各地各部门要组织好党员干部群众收看收听、学习宣传;要结合海宁实际,把党的十九大精神贯彻落实到我市经济社会发展各项工作中。

  朱建军要求,要集中精力抓好社会稳定。必须认真贯彻落实全省平安建设会议精神,紧紧围绕10月各个关键节点,做到一刻不放松、丝毫不马虎,抓细抓实抓严“打造大平安、护航十九大”百日攻坚,坚持不懈抓好平安建设。要开展大检查大整治,坚持全面落实、全面排查、全面整治,重点加大对出租房屋、“三合一”厂房等消防安全整治;要全力做好观潮节安保,全市上下“一盘棋”,全面落实责任,加强人员值守和安全引导,确保绝对安全;要围绕重点抓好防控,全力做好信访稳定工作,把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态;要全面落实省安全生产大检查综合督查各项工作,把行业、部门、属地各方责任有机结合,抓好企业安全生产源头管控、夯实基层基础工作。

  朱建军强调,要坚持不懈抓好经济工作。充分运用好第二届海商大会成果,加强项目跟踪服务,确保签约项目早落地、在谈项目早签约;加快启动鹃湖国际科技城首期建设区块建设;加强国企优化整合,加快经营性平台建设,推动国资保值增值、国企做大做强;积极做好企业上市服务工作,确保取得新突破;抓紧谋划好改革工作,扎实做好农村集体产权制度改革全国试点工作,形成改革亮点。要全力抓好项目谋划推进。认真研究、及早谋划好明年投资项目;紧盯重大项目推进,有序推进杭海城际铁路建设,全面做好沿线规划布局刷新和综合用地开发谋划,进一步加快盐官旅游合作开发项目建设;加快协调推进未落地重大项目、已供地未开工项目;继续组织开展好全市项目集中开工活动;加大力度开展“拔钉清障”,突出重点区块,强势推进。

  朱建军要求,要持之以恒抓好环境整治。提质提速小城镇环境综合整治,咬定年度目标,坚持项目建设、长效保持“两手抓”;精心谋划好许村全域综合大整治,高标准制定好各项行动方案;扎实推进“低小散”行业整治提升,结合消防安全整治,进一步加大推进力度;持续推进剿灭劣Ⅴ类水工作。要全力抓好品质生活建设。坚持文明创建“不止步”,将品质生活建设与文明创建工作有机结合,由表及里、由内而外,纵深推进文明创建工作;抓紧研究2018年度政府民生实事项目,做好民生实事项目代表票决制前期工作。要持续深入抓好党建工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓好城市基层党建工作,打造海宁党建新名片;全力抓好“两节”期间党风廉洁建设,确保廉洁过节。

  市委副书记、市长曹国良指出,各地各部门要继续做好中央环保督察后续相关工作,严格按要求做好处理和整改;要高度重视信访工作,进一步压实责任,加大各地各部门“一把手”接访下访力度,及早及时化解矛盾纠纷;要进一步固化提升第二届海商大会成果,趁热打铁,全面做好海商和项目的后续跟踪服务,推动更多项目早签约、早落地、早开工;要尽快启动明年工作谋划,认真研究制定明年政府投资项目,做细做实各项前期准备工作;要充分发挥各自所长,积极为全市明年工作谋划建言献策。市领导姚敏忠、周红霞等参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报